大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县长涂刚带队开展清明节期间消防安全督导检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步推进农村消防工作,夯实农村消防工作基础。清明节期间,大金平台注册县长涂刚、副县级干部姚应东带队深入乡镇村寨开展消防安全督导检查工作。

检查中,检查组先后对斗里政府办、居委会消防工作相关资料进行了查阅,详细了解了农村弱势群体责任包保落实、农村消防基础设施建设、志愿消防队队伍建设、“特殊人群”监管、鸣锣喊寨等工作情况。随后,实地深入村寨重点对清明节期间执勤点是否有人值守、志愿消防队是否开展拉练、村寨是否按要求组织火灾隐患排查工作;是否已配备消防“四大员”,消火栓出水是否正常;是否落实消防工作津贴保障、村民用火、电、油、气是否安全、消防水池、消防机动泵、破拆工具是否完好有效并明确专人养护、有无老化和乱拉乱接电气线路等问题进行了细致检查指导。

最后,涂刚对此次督导检查提出了几点要求:一是要认真履职尽责,严格落实各项消防安全工作措施,确保村寨不发生“火烧连营”和“小火亡人”事故;二是要完善消防组织,村委会要成立领导小组,明确人员工作职责,根据当前实际情况调整村志愿消防队员,保证人员相对稳定,确保在发生火灾后有人处置;三是要进一步加强“十户”联防措施的实施,要最大限度地预防和减少农村火灾事故,时刻绷紧消防安全这根玄,经常性维护保养消防设备,努力营造一个安全稳定的消防环境;四是要扎实开展农村火灾隐患排查整治行动,全面开展消防安全宣传教育活动,不断推进消防宣传工作,确保消防安全形势稳定。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读