大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县林业局深入木材加工企业开展安全生产大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00490
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县林业局深入木材加工企业开展安全生产大检查

为切实做好县林业局春节过后安全生产大检查,进一步增强安全生产意识,预防和减少林业安全生产事故发生,2月28日至3月7日,县林业局成立2个安全生产检查组到各木材加工企业开展安全生产大检查工作。检查组将对全县19个乡镇辖区内的15家木材加企业及6家木材家具加工厂开展“六查”活动。

经检查,各木材加工企业普遍存在了一些问题:一是各加工企业厂房基本都是简易厂房,耐火等级低;二是厂房内外的木材堆放凌乱,木皮木屑没有及时清理;三是企业以营利为最大目标,灭火器配置不足,部分设备得不到及时维护和更新;四是未建立安全隐患排查台账和安全生产应急预案,安全通道拥堵;五是安全生产标识模糊、脱落,未及时更换;六是没有加强对员工消防安全教育和培训,工人在生产时仍有未佩戴防尘作业,且有吸烟人员等。

针对各木材加工企业存在的问题,检查组发出了检查记录21份,分别提出安全整改意见,并责令各木材加工企业针对存的问题立即和限期改正,检查组将对各企业整改情况进行跟踪复查。同时要求各企业树立安全生产意识,切实增强群众、企业员工的安全观念,扎实展自查自纠,及时做好电线路检修、消防措施检修、用工安全等,防患于未然。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读