大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

下江镇开展汛前安全检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00301
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 下江镇开展汛前安全检查工作

5月7日,县应急局潘正昌局长率县水务局、县海事处、县航管所一行到下江镇沿江村寨、郎洞和温寨在建航电站开展汛前安全检查,下江镇副镇长蒙大雄、航电枢纽公司负责人等陪同检查。

潘正昌一行首先到郎洞、温寨在建航电实地查看了工程建设进度情况,并详细了解了航电枢纽大坝、溢洪道等汛期关键部位的度汛准备情况。其次到下江镇沿江涉水的郎洞、孖温、平茶等村查看了村寨防洪堤建设情况,针对村民反映的防洪提坝无安全防护栏的问题进行了研讨,经协商,责令航电公司做好防洪堤防护栏建设工作。

考察后,潘正昌强调,一是镇政府、航电公司要严格按照“属地管理”原则、参建单位相关责任,强化责任,坚持底线意识,全面做好安全防范工作;二是全面做好汛前安全隐患排查整改、汛期安全度汛措施、日常雨情收集与发布、防汛应急预案编制与演练、24小时防汛值班等各项防汛应急管理工作,加强日常巡查监管,遵守防汛值班要求,保持通讯畅通;三是务必尽快完成防洪提防护栏隐患整改任务,确保民众出行安全;四是强化防汛责任意识,严明防汛工作纪律,积极主动地做好突发事件的应对工作,确保辖区内汛期安全。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读