大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市场监督管理局开展电器附件产品检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00210
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局开展电器附件产品检查

6月4日,县市场监督管理局组织执法人员对往洞、停洞等乡镇开展电器附件产品进行专项检查。

此次检查一是查看经营者的主体资格,是否证照齐全、合法经营,是否落实法律主体责任;二是检查经营者是否建立进购进销台账;三是仔细查验消防产品、取暖设备、电器、电线电缆、插头、插座、开关等电器附件的包装、标识、标牌,是否具有3C强制认证证书或生产许可证证书,是否存在经销假冒伪劣等情况;四是对经营者进行约谈,与经营者签订商品质量承诺书,督促、指导经营者按规定向消费者提供销售凭证,对于使用条件、安全事项、警示内容等履行必要的告之义务。在检查的同时还向经营者宣传《3C强制性认证条例》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,进一步增强经营主体责任意识和质量意识。

此次检查共出动执法人员4人次,检查电器附件经营门市部13家次,对存在销售标识不规范的25个热水棒依法进行处理。通过检查,进一步规范了我县辖区内电器附件市场经营秩序,提高了电器附件产品经营者的消防安全意识。

 

图为县市场监管局执法人员开展电器附件产品检查现场.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读