大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

宰便镇爱心超市“小积分”推动农村人居环境大整治,助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00352
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 宰便镇爱心超市“小积分”推动农村人居环境大整治,助力脱贫攻坚

10月31日,宰便镇宰帽村举行爱心超市“小积分”助力脱贫攻坚启动仪式。县人民法院院长石全忠、宰便镇党委第一书记彭英富、镇长赖怡净等出席仪式,宰帽村脱贫攻坚指挥所成员、村两委、帮扶干部、村民代表等共计50余人参加。

会上,宰帽村村第一书记、指挥所所长李学云宣读《宰帽村爱心超市“小积分”助力脱贫攻坚活动方案》,村民代表及帮扶干部代表纷纷作承诺发言。并由彭英富宣布活动正式启动,石全忠和彭英富共同为“爱心超市”揭牌,参会群众参观宰帽村“爱心超市”,并现场咨询疑难困惑。

据悉,为激发群众内生动力,引导群众改变不良的生活习惯,积极主动改善人居环境。通过镇政府及帮扶单位(县法院)、社会爱心人士和企业的大力支持,将资源整合到“爱心超市”这个平台上来,群众通过在改善人居环境、崇尚文明卫生、勤劳致富、自力更生等方面的表现赚取相应的积分,再凭积分卡到村指定的“爱心超市”免费兑换等值的生活物品。村里每半月举办一次积分评比活动,由网格员、帮扶干部按照评分标准给每户考评打分,驻村工作队、村“两委”班子、党员和村民代表负责审核,1分值折合人民币1元。

开展爱心超市“小积分”活动,让群众通过自身努力就能获得实实在在的生活物品,这种既能见好变化又能快速获得劳动成果的方式,极大地调动了群众为自身幸福努力奋斗的热情,不断推动农村人居环境整治、村寨美化亮化建设进程,使群众走上用劳动换积分、以积分换物品的既扶贫又扶志的美好生活之路。 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读