大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

加鸠镇开展“端午”节前及中高考期间食品安全专项整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00816
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加鸠镇开展“端午”节前及中高考期间食品安全专项整治

为切实做好加鸠镇端午节前及中高考期间安全监管工作,保障节日期间平安,严防发生重大安全事故,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。6月3日,加鸠镇组织加鸠派出所、镇安监站、镇综治办、加鸠市监分局等部门组成综合安全检查组开展安全检查工作。综合安全检查组对加鸠镇辖区内各大小副食品店、超市、农贸市场和以学校食堂等集中用餐单位为重点场所进行食品安全检查。对食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品、各种小吃和地方特色食品等热销产品生产销售店铺进行了检查。同时,加大对辖区加油站、液化气销售点、烟花爆竹零售点等场所进行认真排查,确实做到增强监督检查力度,强化了各类安全风险排查检查。

通过检查发现个别经营户食品安全意识淡薄,对滞销商品没有及时清理,仍有食品销售。此次针对存在食品安全隐患的单位、经营户,责令其限期整改,积极引导食品生产经营户依法规范经营,确保人民群众吃上安全放心的食品,确保无过期、变质和“三无产品”的出现。

此次共检查12家副食品店(早餐店)、1家药店,1家超市和3所学校,排查出一般隐患2条,现场责令整改2条,暂未发现重大安全隐患。通过此次检查,极大增强了辖区百姓安全责任意识,为群众提供了一个安全、放心的和谐环境,为学生参加中考保驾护航。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读