大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江:“亮康行动”白内障复明义诊筛查让贫困群众受益


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00173
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江:“亮康行动”白内障复明义诊筛查让贫困群众受益

近日来,从2月25日至3月5日,大金平台注册统战部、县残联、县医院组成专家组分别深入该县19个乡镇、两个社区开展为期9天的“亮康行动”白内障复明手术义诊筛查活动深受当地群众欢迎。

据介绍,本次活动由该县统战部牵线搭桥九三学社免费提供实施白内障复明手术的晶体等设备,手术费用由合医报销,义诊服务对象为建档立卡贫困户、五保户、低保户、伤残军人、烈士遗属。根据全县各乡镇、社区实际情况划分六片区进行“亮康行动”白内障复明手术义诊筛查,分别为西山、贯洞、宰便、停洞、刚边、丙妹。

据了解,“亮康行动”是九三学社中央发挥医药卫生人才荟萃优势发起并开展的一项慈善公益活动,通过组织九三学社社员中的眼科专家,为农村贫困地区、革命老区和西部少数民族地区贫困白内障患者实施免费复明手术。

此次活动,专家组一行每到一个乡镇都认真为当地贫困白内障患者进行一对一筛查。义诊活动现场,专家组安排工作人员做好白内障患者登记,并对患者的病情进行了耐心的询问和细致的检查,并对适宜白内障手术的患者进行详细记录,做好以往病史的记录和明确联系方式,保证他们到医院能够接受更好的治疗。经医学筛查后,对所确定具备手术适应症的公益活动拟救助对象。视力在0.3或0.3以下的白内障患者方能实施免费复明手术。

本次活动,通过专家组认真对全县19个乡镇两个社区563名贫困白内障患者进行筛查,符合实施免费手术的贫困白内障患者102人将在大金平台注册人民医院实施白内障复明手术,这是践行党的十九大健康助力脱贫攻坚又一项“惠民工程”,让贫困群众直接在门口享受医疗健康,重见光明。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读