大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

爱心人士到丙妹镇城关一小大歹分校举行“涓滴之水成海洋,丝丝爱心变希望”爱心助学活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00104
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 爱心人士到丙妹镇城关一小大歹分校举行“涓滴之水成海洋,丝丝爱心变希望”爱心助学活动

9月12日下午,丙妹镇城关一小大歹分校举行“涓滴之水成海洋,丝丝爱心变希望”爱心助学活动,县委常委、副县长、大歹村脱贫攻坚指挥所所长唐隽永,丙妹镇党委第一书记李鑫,丙妹镇党委书记吴尚宏,丝丝爱心平台赵兴果先生、罗凯露女士,城关一小大歹分校师生,大歹村指挥所和村两委成员参加活动。

活动上,城关一小大歹分校校长龙琪同志首先代表全校师生发言,向丝丝爱心平台致以诚挚的感谢。随后丙妹镇党委第一书记李鑫同志、爱心人士罗凯露女士、县委常委副县长唐隽永同志先后致词,引起在场师生和基层工作人员的热烈共鸣!

李鑫指出,在县委县政府、社会各界帮扶部门和爱心人士的关心支持下,丙妹镇大歹村的教育事业进入了新的阶段,取得了新的的突破;爱心助学功在当代,利在千秋,影响深远,是弘扬中华民族传统美德的“德政工程”、“爱心工程”和“民心工程”;他希望学生们能学会感恩、学会立志、自尊自信、成为品学兼优之人。

爱心人士罗凯露女士表示,教育是脱贫事业的根基,只有提升教育水平,在学习海洋中汲取知识,丰富内在品格,才有机会接触外面的世界,开拓新视野,学习新知识,接受新事物。她鼓励大歹贫困学生们自立自强,奋力拼搏,在各界的关心支持下,磨砺品格,早日成才,为社会做贡献。

县委常委、副县长唐隽永同志强调,“大歹之贫,贫在思想;思想之贫,根在教育”,教育的严重滞后导致大歹村社会文明发育不足,阻碍了脱贫攻坚工作的强有力推进。大歹村的脱贫攻坚战,是与思想贫困和提升教育的终极之战。他指导老师们要为党育人,为国育才,以德施教,立德树人,刻苦钻研、教学相长、尊重宽容、严爱相济,做党和人民的好教师;教导学生们“讲卫生、懂礼貌”,刻苦学习,掌握知识,学会感恩,汲取新事物,“小手牵大手”影响家人,将来成为栋梁之材!

活动最后,丝丝爱心平台为城关一小大歹分校的学生发放了捐赠的爱心学习物资。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读