大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

黔东南州河南商会到丙妹镇大歹村开展脱贫攻坚物资捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00266
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州河南商会到丙妹镇大歹村开展脱贫攻坚物资捐赠活动

10月23日,黔东南州河南商会帮扶丙妹镇大歹村脱贫攻坚物资捐赠活动在大歹村民委举行。黔东南州委统战部副部长、黔东南州工商联党组书记陈应成,黔东南州河南商会会长林国强,黔东南州河南商会顾问、清华大学博士麻勇恒等15人,及丙妹镇党委书记吴尚宏,镇人民政府镇长丁帮安,大歹村指挥所、村两委成员参加活动。

活动上,吴尚宏首先介绍了大歹村基本情况。他表示,大歹村脱贫攻坚形势严峻,任务艰巨;感谢黔东南州河南商会伸出援助之手,奉献爱心,帮助大歹村困难群众;商会的爱心之举更加坚定了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心。

随后,林国强指出,举办此次活动不仅是为了解决大歹村群众迫切的生活所需,向脱贫攻坚工作奉献商会的力量,更是为了吸引更多社会帮扶力量凝聚到脱贫攻坚工作中来。紧接着,麻勇恒就民族学和社会学的专业角度为大歹村的发展建设提出意见建议,他强调,精准扶贫是一个主体多元化概念,政府、社会、市场等主体通过有计划的对贫困地区进行协调帮扶与发展,政府要合理运用好市场经济效益、社会效益、生态与民族效益变迁的最大化特性,要改变群众的贫困思想、抓好干部业务素质、结合社会资源抓好大歹村脱贫攻坚工作。

之后,陈应成要求,大歹村的基层一线人员要深入群众中去,调动群众脱贫致富的内生动力,积极发扬党委政府的先锋作用,把民生工作抓好做实,确保按时打赢脱贫攻坚硬仗奔小康。

活动最后,丙妹镇党委政府为黔东南州河南商会代表授予证书,并到五保老人家中开展慰问活动。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读