大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 |

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

以“爱心”助攻决战决胜——浙江省杭州市萧山区机关事务服务中心助力下江镇祥心村


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1316258
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 以“爱心”助攻决战决胜——浙江省杭州市萧山区机关事务服务中心助力下江镇祥心村


    “爱心”是那一米在寒冬泻下的暖阳,温暖人心;“爱心”是那一场划破了天际的春雨,滋养心田;“爱心”是那一曲飘荡在夜空的乡谣,慰藉心灵。春夏交替之际,浙江省杭州市萧山区机关事务服务中心为大金平台注册下江镇祥心村捐款、捐物,以“爱心”之举助攻祥心村决胜脱贫攻坚。



    下江镇祥心村距离大金平台注册城45公里,全村辖4个自然寨6个村民小组,截止2019年底,总人口217户1093人,其中:建档立卡贫困人口102户529人,是深度贫困的少数民族村寨。2014—2019年通过深化产业发展、落实扶贫政策等,已脱贫92户498人,剩余未脱贫人口10户30人在2020年4月达到脱贫标准,并申请贫困人口清零。但依旧存在群众环境卫生观念差,生活质量需持续提升的问题。为此,大金平台注册机关事务管理局派驻祥心村的第一书记韦吉胜积极联系杭州市萧山区机关事务服务中心为该村20户困难群众每户提供现金资助2500元,捐赠物资:床100张、棉被217床、四件套217套、衣架每户100个、布衣柜217个、枕头434个、不锈鞋架217个,折合人民币15万元。


    “我家里一共7口人,哥哥还在读大专,我自己在读高中,这两年扶贫政策很好,让我们可以安心上学。但驻村干部们考虑到今年受疫情影响,目前我家只有父亲出去打工,为了让我开学没有后顾之忧,驻村干部联系杭州市萧山区机关事务服务中心为我们提供了2500的教育资助,真的让我们意想不到,很受鼓舞和感动,现在大家对我们那么好,我们真的没有理由不珍惜,不努力。”祥心村五组的王静语在接受资助时激动的说到。



据了解,祥心村本次接受现金资助的20户主要是教育负担重、家中有人患病或者无劳动力的家庭,资金支持是疫情影响下的“雪中送碳”和扶贫政策保障基础上的“锦上添花”。物资捐赠则实现了全覆盖,意在提振群众内生动力,强化室内卫生整治,持续移除陈规陋习,实现山乡旧貌换新颜,人居环境大提升的新目标。


“众人拾柴火焰高,杭州市萧山区机关事务服务中心的支持,既是对祥心村群众的关爱,也是对驻村工作的鼓励,点滴情义,温暖在心。”祥心村驻村第一书记韦吉胜说到。接下来,祥心村会在继续在目前“干部扶,群众干,社会帮”工作格局下齐心协力,实干苦干,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读