大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | |

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计数据

我县多举措确保财政收入实现首季“开门红”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1168042
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县多举措确保财政收入实现首季“开门红”


 

截止2020年3月31日,我县一般公共预算收入完成7,867万元,同比增长61.94%。其中:税收收入完成3,445万元,同比增长25.36%,非税收入完成4,422万元,同比增长109.57%。实现了财政收入首季“开门红”,为顺利完成全年预期目标打下了坚实基础。

一是打赢疫情防控狙击战。把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来狠抓落实,加大内部和外部防控力度,大力拓展“非接触式”线上办税渠道,积极疏通线下办税渠道,全力落实全面支持抗击疫情的税收政策措施,加大信息保障力度,用科技手段解决各类涉税问题。

二是加强收入征管。明确当月财政收入任务,确保税务部门完成预期税收收入任务。强化日常征管,摸清底数,加强部门间协作,实现财政收入均衡入库。

三是加强税源监控。加强重点企业、重点行业税源监控,确保支柱产业税收不流失,推进境外企业本地化措施的落实。加大非税收入征管,严格执行行政事业性收费项目和收支两条线管理,做到应收尽收。

四是加强培养新增税源。坚持“有中生新”,对重点税源企业,通过落实帮扶企业政策,培育新的税收增长点,让“老树开出新花”。坚持“无中生有”,深入企业调研,培育潜在税源和后续税源,“让新芽长成大树”,进一步拓展财政增收空间。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读