大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 突发事件

大金平台注册迅速处理一起疑是水污染事件


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00186
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 大金平台注册迅速处理一起疑是水污染事件

3月25日,有网传“登阳锰业公司在贵州省大金平台注册小黄村开采锰矿,每天都排出这样的水来,沿途十多公里环境污染对老百姓身心健康都是一种巨大的威胁。”的小视频,发现舆论后,大金平台注册委、县政府高度重视,县委书记吴鹏、县长涂刚立即作出重要指示和相关工作安排,成立了以姚应东副县长为组长的事件调查小组,组织县政府办、县宣传部、县环境保护局、县工信局、县公安局、县应急管理局、县自然资源局、高增乡、小黄村等相关部门赶赴视频拍摄地调查核实情况。

调查组于3月25日下午15:30分抵达该视频拍摄现场,经现场核实,小黄小溪水质浑浊,与视频反映情况一致。调查组立即安排工作人员沿小黄小溪而上排查污染源头,同时调查组迅速赶往大金平台注册登阳锰业有限公司八当矿山。经过近3个小时的认真排查发现,大金平台注册登阳锰业有限公司八当锰矿污水处理站设备正常运行,调查时,未发现浑浊水体排出,也未发现偷排、漏排现象,溪水浑浊是因为小黄村民开挖修路,未经许可和未采取任何处理,直接将废弃土石方倒入小溪所致。为减少事件的影响和小黄老百姓的恐慌,调查组于现场已经责令小黄村民立即停止开挖修路,禁止土石方直接倒入河流。

3月27日,为使小黄村民了解真实情况,减少恐慌和不良社会舆论的影响,受涂刚县长委托,由县人民政府办公室副主任王世刚带队,组织县环保局、高增乡、小黄村干、驻村干部、村民代表、企业代表以及从江新闻媒体等到小黄村委召开调查情况反馈会。会上,首先听取了村民代表及驻村干部的意见、想法和对企业后期运行的要求;其次企业代表表态,将不计成本地把环保工作做好,保证污水处理设备运行正常,绝不出现偷排、漏排现象,接受社会各界的监督,并承诺如因企业自身原因造成水污染,愿意接受政府部门的处罚和赔偿老百姓因水污染造成的损失;再次县环保局要求:一是要求企业务必做好污水处理站设备运行人员的管理工作,务必保证设备的正常运行,达到预期的处理效果;二是加强对设备的维护,对老设备进行技术改造,使其发挥应有的作用;三是要尊重客观事实,主动面对问题,寻找解决问题的办法和方式;最后,县人民政府办公室副主任王世刚强调,一是要求各相关部门要做好小黄村民的安抚工作,面对问题,要客观公正,不要刻意扩大不良社会舆论的影响,未经核实的事件,不得通过非法途径将事态扩大,要寻求合理的解决办法;二是县环保局将继续加强对登阳锰业八当矿山的监管和跟踪调查,后续将不定期对其进行采样分析,并将检测结果对社会公布;三是县环保局将对登阳锰业八当污水处理站设备进行全方面排查,若发现达不到运行要求的设备,对企业下达整改通知书,要求其限时整改;四是要求村民参与到监督企业,共同保护我们的家园的行动中来,若发现问题,可以通过正规途径向县政府及有关部门反映,政府定会站在老百姓的立场,确保老百姓的生命财产安全。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读