大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 突发事件

县消防大队联合路建工程集团组织开展消防应急救援演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00640
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县消防大队联合路建工程集团组织开展消防应急救援演练

6月18日下午,县消防大队联合路建工程集团在工区驻地开展综合应急救援演练。

此次演练险情设定为;6月18日下午,位于八洛工区的一间工人住宿板房由于违规使用大功率不合格电器造成电器自燃从而导致板房失火。此时板房内有一名工人正在午休,发生火灾后未能及时逃生需要立即开展营救。6月18日15时整演练正式开始, “火灾事故”发生后,路建公司立即拨打119报警电话,并立即启动火灾事故应急救援预案,立即通知应急队伍在最短的时间赶到现场开展救援。从江大队接到报警后,出动一辆水罐消防车,七名指战员赶赴现场进行灭火处置。消防指战员到达现场后立即对现场火灾形势进行分析,并迅速制定救援方案,在消防指战员周密的救援部署下迅速控制火情,救下被困人员。

在演练期间,参战指战员动作紧张、严禁、分工明确、协同配合展开迅速、达到预期演练效果。在演练结束后,消防指战员对工区人员进行了消防知识的讲解,对伤员如何救治进行了现场演示及对消防器材的使用进行指导。

通过此次演练,有效增强了队伍救援能力,提高了指战员风险防范和救援技能知识,为预防火灾安全事故工作奠定了扎实的基础。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读