大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

停洞镇加哨小学开展“居安思危有备无患”消防安全应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00343
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 停洞镇加哨小学开展“居安思危有备无患”消防安全应急演练

3月11日下午加哨小学进行消防安全应急演练。

随着警报声的急骤响起,各班的班主任迅速到达各安全通道口进行疏散指导。指导学生安全有序的出逃,避免二次事故的发生。监督学生用双手捂住鼻、口,正确逃生。到达的指定地点后各科任老师做好学生人数的清点并汇报到总指挥处。然后由校长邱坤明对全校师生讲解示范灭火器的使用,由学校保卫进行现场示范演示。让学生更直观的了解灭火器的操作和使用。随后邀请各位教师和部分学生进行现场灭火操作,提高师生对事故的实践应对能力。演练结束后,由政教主任罗友基对此次的演练进行点评、总结。

此次消防应急演练对学校来说是对消防设施的排查,对学生来说是对突发事情的一种锻炼。提高学生的自救和自我防范意识,减小学生在事故中的受伤。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读