大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | |

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

县消防救援大队联合县银保监分局深入辖区金融部门开展消防安全检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1296543
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县消防救援大队联合县银保监分局深入辖区金融部门开展消防安全检查

 

为全力做好当前疫情期间金融部门消防安全工作。4月27日,从江大队联合县银保监分局深入辖区开展金融部门消防安全检查工作。


检查过程中,检查组重点检查了各金融部门是否制定落实消防安全制度;是否逐级落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制;消防设施、器材是否保持完好有效;安全疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全以及设置是否符合标准;疏散通道、安全出口是否畅通;机房、配电房、档案室等重点部位防火分隔是否完整;电气线路是否乱拉乱接或敷设是否规范,消防用电负荷是否符合规范要求;消防联动系统是否正常运行等情况。并随机抽查了单位员工“一懂三会”。检查期间,检查组督促各金融部门要加强对消防设施的维护管理,按照制定的灭火和应急预案加强消防演练,严格执行单位内部防火检查和巡查制度,坚决预防和遏制火灾事故的发生。



下一步工作,从江大队将持续联合县银保监分局开展金融部门消防安全检查工作,进一步加强金融部门消防安全保障,做好技术指导服务,巩固现有消防稳定的良好局面,为打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。


 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读